智能制造学院开展“四史”主题教育宣讲活动

作者:文/周欢 图/谷秋杰 来源:智能制造学院 审核人:贲能军发布时间:2021-05-17 10:55:24访问量:10

根据学工处和智能制造学院党总支的“四史”学习教育活动安排,513日,智能制造学院辅导员朱玲玲在公共组团4304为学院党员发展对象、入党积极分子和学生干部作宣讲。学工处副处长张伟,建筑工程学院辅导员颜振亚、智能制造学院辅导员杨绪秀等老师参加了本次宣讲活动。

 朱玲玲以《国歌、国旗、国徽诞生的故事》为题,围绕田汉、聂耳两位人物为主线,电影《风云儿女》为背景,以讲故事的形式生动再现了《义勇军进行曲》从电影主题曲到成为中华人民共和国国歌的真实历程,深刻阐明了《义勇军进行曲》已经不仅仅是一首战歌,更是中国人民抵抗外侮众志成城的精神象征。随后,她以视频和图文的形式呈现了国旗和国徽诞生的故事。让同学们深刻体会新中国成立之时,人民当家作主的那种喜悦和激动之情,意识到爱国主义精神是中华民族薪火相传、欣欣向荣中华儿女凝心聚力、奋发有为的根与魂。同学们纷纷表示,作为当代职业院校学生,应努力成为高素质技术技能人才。宣讲活动在全体师生嘹亮的国歌声中落下帷幕。

学院将持续深入开展“四史”教育工作,在学生中不断深化爱国主义教育,夯实信仰根基,激发同学们的爱国情和报国志。